Senam Sehat Perangkat dan Perbekel Desa Tegallinggah

20 Oktober 2023
Senam Sehat Perangkat dan Perbekel Desa Tegallinggah

Desa Tegallinggah, Karangasem - Pada Hari Jumat tanggal 20 Oktober 2023 pukul 07.00 Perbekel, Perangkat Desa, Staff Desa, Staff Poskesdes melaksanakan kegiatan jumat sehat dengan melakukan Senam Sehat di halaman Kantor Desa Tegallinggah. Kegiatan ini di laksanakan di sela-sela jadwal bersih-bersih di Pura yang di secara rutin di laksanakan setiap Hari Jumat. Beberapa jenis gerakan senam yang sudah fasih kami lakukan adalah senam Maumere, Senam Poco-poco, dan Senam Nangun Sad Kerti Loka Bali.

Senam setiap Jumat yang di lakukan dapat menjadi kegiatan yang bermanfaat untuk kesehatan dan kebugaran. Beberapa tujuan dari senam setiap Jumat mungkin termasuk:

• Meningkatkan Kesehatan Fisik: Senam dapat membantu meningkatkan kekuatan otot, fleksibilitas, dan kardiovaskular. Ini dapat membantu mencegah berbagai penyakit kronis seperti diabetes, penyakit jantung, dan tekanan darah tinggi.
  • Mengurangi Stres dan Ketegangan: Olahraga seperti senam dapat merangsang pelepasan endorfin, yang dikenal sebagai "hormon bahagia". Hal ini dapat membantu mengurangi tingkat stres dan meningkatkan mood.
  • Meningkatkan Keseimbangan dan Koordinasi: Senam dapat membantu meningkatkan keterampilan motorik, keseimbangan, dan koordinasi tubuh. Ini penting untuk menjaga mobilitas dan mencegah cedera.
  • Memperbaiki Postur Tubuh: Senam yang benar dapat membantu mengoreksi postur tubuh yang buruk atau membantu mencegahnya terjadi.
  • Mengontrol Berat Badan: Senam secara teratur dapat membantu mengelola berat badan dan membantu dalam proses penurunan berat badan jika diperlukan.
  • Meningkatkan Kesehatan Mental: Olahraga secara umum telah terbukti membantu mengurangi risiko depresi, meningkatkan kewaspadaan mental, dan meningkatkan fungsi kognitif.
  • Memotivasi dan Memberi EnergI: Rutinitas senam yang teratur dapat memberi dorongan energi dan motivasi untuk menjalani kegiatan sehari-hari.
  • Menghadirkan Kesenangan: Senam juga dapat menjadi cara yang menyenangkan untuk menghabiskan waktu dan menikmati gerakan tubuh.