Pelatihan Pengelolaan Website dan Digital Parenting Berlangsung Sukses di Desa Tegallinggah

14 Juni 2024
IK.Sudiana 'admin'

Desa Tegallinggah, Karangasem - Kamis (13/6) Desa Tegallinggah mengadakan kegiatan pelatihan pengelolaan website dan digital parenting bagi masyarakatnya. Acara yang dibuka oleh Perbekel Tegallinggah (I Gede Sudiarsa) dan Duta Digital (Depi Mayanti,SE) ini diikuti oleh 30 peserta, termasuk Pengurus LPM, Ketua Penggerak PKK, Pengurus STT dan remaja mesjid se-Desa Tegallinggah, Bidan dan kader Desa Siaga, Petugas Kebersihan.

Pelatihan ini menghadirkan dua narasumber berpengalaman, yaitu I Komang Suartama dan I Gusti Ngurah Wikranta Arsa, S.Kom.,M.Cs. Kedua narasumber memberikan materi yang sangat bermanfaat bagi para peserta, mulai dari bagaimana mengelola website dengan baik, hingga bagaimana menjadi orang tua yang bijak di era digital.

Para peserta sangat antusias mengikuti pelatihan ini. Mereka banyak bertanya kepada narasumber dan saling bertukar pengalaman. Diharapkan pelatihan ini dapat membantu masyarakat Desa Tegallinggah dalam memanfaatkan teknologi digital dengan bijak dan bertanggung jawab.

Berikut beberapa poin penting dari pelatihan:

• Pentingnya memiliki website untuk desa atau organisasi.
  • Cara memenggunakan dan memanfaat fitur pada website Desa Tegallinggah.
  • Tips dan trik mengamankan data dari pencurian data di Internet.
  • Bagaimana menjadi orang tua yang bijak di era digital.
  • Tips dan trik untuk melindungi anak dari bahaya internet.

Hasil yang diharapkan dari pelatihan:

• Masyarakat Desa Tegallinggah memiliki website yang informatif dan bermanfaat.
  • Masyarakat Desa Tegallinggah dapat memanfaatkan teknologi digital dengan bijak dan bertanggung jawab.
  • Orang tua di Desa Tegallinggah dapat menjadi orang tua yang bijak dan mampu melindungi anak dari bahaya internet.

Pelatihan ini merupakan salah satu upaya Desa Tegallinggah untuk meningkatkan literasi digital masyarakatnya. Diharapkan dengan pelatihan ini, masyarakat Desa Tegallinggah dapat memanfaatkan teknologi digital dengan sebaik-baiknya. Kegiatan ini diharapkan dapat menciptakan dampak positif yang berkelanjutan, tidak hanya dalam peningkatan keterampilan digital tetapi juga dalam penguatan komunitas desa yang lebih mandiri dan terinformasi.