Jumat Bersih di Banjar Adat Tegallinggah dan Penyerahan Bantuan Sarana Pendidikan untuk PAUD Santa Budi dan RA Khodijah

06 September 2024
IK.Sudiana 'admin'

Desa Tegallinggah Karangasem, 06 September 2024 Desa Tegallinggah melaksanakan kegiatan Jumat Bersih di Banjar Adat Tegallinggah yang diikuti oleh Perbekel Tegallinggah, perangkat desa, BPD, petugas kebersihan, serta staf Poskesdes. Jumat Bersih ini berfokus pada pembersihan Pura Banjar Adat Tegallinggah, meliputi pemangkasan rumput dan pembersihan halaman pelinggih, sebagai upaya menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan pura.

Setelah kegiatan Jumat Bersih, dilanjutkan dengan penyerahan bantuan sarana pendidikan kepada dua PAUD di Desa Tegallinggah, yaitu PAUD Shanta Budhi dan PAUD RA Khodijah. Bantuan yang diserahkan mencakup berbagai sarana penunjang pendidikan serta fasilitas kebersihan, di antaranya:

• Meja dan kursi belajar PAUD sebanyak 20 set,
  • Meja dan kursi guru PAUD sebanyak 4 set,
  • Lemari arsip PAUD sebanyak 4 buah,
  • Papan tulis sebanyak 4 buah,
  • Alat Kebersihan Sebanyak 1 Paket.

Bantuan ini diserahkan langsung oleh Perbekel Tegallinggah kepada perwakilan dari masing-masing PAUD dan kemudian diantar ke lokasi PAUD terkait.

penyerahan bantuan sarana pendidikan ke paud RA Khodijah

penyerahan bantuan sarana pendidikan ke paud Shanta Budhi

Dalam tanggapannya, Perbekel Tegallinggah, I Gede Sudiarsa, menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini. Ia menyebutkan, "Kegiatan Jumat Bersih ini tidak hanya menjaga kebersihan lingkungan dan tempat suci, tetapi juga mempererat rasa kebersamaan dan gotong royong di antara perangkat desa dan masyarakat. Kami juga sangat senang dapat menyerahkan bantuan sarana pendidikan kepada PAUD Shanta Budhi dan RA Khodijah, karena pendidikan anak usia dini merupakan fondasi penting bagi masa depan desa. Dengan bantuan ini, kami berharap proses belajar mengajar di PAUD bisa lebih optimal dan nyaman."

I Gede Sudiarsa juga berharap agar semangat gotong royong dan perhatian terhadap pendidikan ini dapat terus dijaga dan dikembangkan demi kemajuan bersama Desa Tegallinggah.

Kegiatan Jumat Bersih dan penyerahan bantuan sarana ini mencerminkan komitmen Pemerintah Desa Tegallinggah dalam menjaga kebersihan lingkungan sekaligus mendukung peningkatan fasilitas pendidikan dan kebersihan di sekolah. Diharapkan dengan adanya bantuan ini, proses belajar mengajar di PAUD Shanta Budhi dan PAUD RA Khodijah dapat berlangsung dengan lebih baik dan nyaman.

Dok & Penulis: Sudiana/Kawil Balepunduk Kaler