Perbekel Tegallinggah Bersama Kawil Mendampingi Camat Karangasem Menyerahkan Sembako Kepada Keluarga Miskin Ekstreem

07 November 2023
Web Admin

Desa Tegallinggah, Karangasem - Pada Hari Senin Tanggal 6 November Tahun 2023 Perbekel Tegallinggah (I Gede Sudiarsa) bersama Kawil Balepunduk Kelod (I Nengah Rauh) Mendampingi Camat Karangasem (Ida Nyoman Astawa,S.STP) menyerahkan sembako untuk keluarga yang masuk dalam kategori miskin ekstreem yang berkedudukan di Banjar Dinas Balepunduk Kelod. Sembako di serahkan langsung oleh Camat Karangasem di Rumah Warga dan di terima langsung oleh yang bersangkutan.

Kemiskinan ekstrem adalah suatu tingkat pendapatan atau konsumsi yang dianggap sangat rendah sehingga menyebabkan kesulitan atau bahkan tidak mencukupi untuk memenuhi kebutuhan dasar seperti makanan, pakaian, tempat tinggal, pendidikan, dan akses kesehatan.

Berdasarkan hasil Verifikasi pada Musyawarah Desa tentang data ekstreem di Desa Tegallinggah, terdapat 3 KK yang masuk ke dalam miskin ekstreem yang merupakan warga Banjar Dinas Balepunduk Kelod yaitu I Nengah Muliasa, I Gede Rai Priding, dan I Made Alit Priding.

Ada Beberapa kriteria yang menentukan Kemiskinan Ekstreem antara lain:

1. Pengeluaran setiap hari tidak lebih dari Rp.11.941,-
  2. Kepemilikan Lahan bukan milik sendiri,
  3. Atap Rumah dari Asbes/seng atau yang setara atau dengan kualitas di bawahnya,
  4. Lantai dari Tanah atau Plesteran,
  5. Dinding dari bedeg atau semi/non permanen,
  6. Tidak Memiliki Jamban Sendiri,
  7. Tidak Memiliki Sepeda Motor,
  8. dan kriteria pendukung lainnya

Dokumentasi Penyerahan Sembako kepada KK Miskin Ekstreem yang di serahkan langsung oleh Camat Karangasem.