Upacara Piodalan di Pura Padmasana Kantor Desa Tegallinggah

29 September 2023
Upacara Piodalan di Pura Padmasana Kantor Desa Tegallinggah

Desa Tegallinggah, Karangasem - Atas asung kertha waranugraha Ida Sang Hyang Widhi Wasa, Pada Hari Jumat tanggal 29 September 2023 Pukul 09.00 Telah dilaksanakan Upacara Piodalan di Pura Padmasana Kantor Desa Tegallinggah yang merupakan pewatekan Pura Padmasana pada Rahina Purnama Kapat. Dalam Acara tersebut turut hadir Anggota BPD, Anggota LPN, Ketua PKK, Babinkamtibmas, Babinsa, Serta segenap keluarga Besar Kantor Desa Tegallinggah.

Sebelum acara di laksanakan, H-1 Perbekel, Perangkat Desa, Staff Desa, Staff Bumdes, dan Poskesdes melakukan persiapan yang di awali dengan merersik di halaman Pura Padmasana di lanjutkan dengan menghias Pura. Selanjutnya pada sore harinya, menyiapkan sarana prasarana upakara seperti memanggang ayam dan Nguling Babi.

Acara piodalan di puput oleh Jero Mangku Ketut Langkung.