Pemerintah Desa Tegallinggah Gelar Technical Meeting Lomba HUT RI ke-79

10 Agustus 2024
IK.Sudiana 'admin'
Pemerintah Desa Tegallinggah Gelar Technical Meeting Lomba HUT RI ke-79

Desa Tegallinggah Karangasem, 10 Agustus 2024 – Pemerintah Desa Tegallinggah sukses menggelar technical meeting untuk mempersiapkan berbagai lomba dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-79. Acara ini diselenggarakan oleh Panitia HUT RI Desa Tegallinggah dan dihadiri oleh perwakilan peserta lomba pada hari Sabtu (10/08), di aula Kantor Desa Tegallinggah.

Acara dibuka dengan sambutan dari Ketua Panitia, I Made Widnyana, S.H., yang menekankan pentingnya technical meeting ini untuk memastikan semua peserta dapat mengikuti lomba dengan baik dan sesuai dengan aturan yang telah ditetapkan. "Technical meeting ini sangat penting agar setiap peserta memahami aturan main dan persiapan yang diperlukan. Dengan demikian, kita dapat memastikan setiap lomba berjalan lancar, adil, dan sesuai harapan," tegasnya.

Perbekel Tegallinggah, I Gede Sudiarsa, kemudian memberikan pemaparan yang menekankan pentingnya sportifitas dalam bertanding. Ia mengingatkan seluruh peserta untuk menjunjung tinggi semangat fair play dan menjaga agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan selama lomba berlangsung. "Saya berharap semua peserta tetap sportif dalam bertanding. Mari kita jadikan lomba ini sebagai ajang untuk mempererat solidaritas, menjaga kerukunan, dan menciptakan perayaan HUT RI yang meriah, penuh semangat, dan bahagia. Dengan demikian, masyarakat Tegallinggah akan tetap solid dan kompak," ujar Sudiarsa.

Selanjutnya, Ketua Tim Juri, I Ketut Sudana, menyampaikan pemaparan teknis mengenai kriteria penilaian dan aturan-aturan yang harus diikuti selama lomba berlangsung. "Kami sebagai tim juri akan memastikan penilaian dilakukan dengan objektif dan transparan. Oleh karena itu, sangat penting bagi para peserta untuk memahami kriteria yang telah ditetapkan dan mengikuti aturan dengan disiplin. Kami berharap semua peserta dapat menunjukkan kemampuan terbaik mereka dengan tetap menjunjung tinggi sportifitas," kata Sudana.

Teknis pelaksanaan lomba kemudian dijelaskan secara rinci oleh tim juri, meliputi:

1. Lomba Gerak Jalan SD yang akan berlangsung pada hari Selasa, 13 Agustus 2024, pukul 15.00 WITA. Acara ini juga akan dimeriahkan oleh partisipasi PKK Desa Tegallinggah dan PKK Dusun Tegallinggah.
  2. Lomba Mebat dan Lomba Kebersihan Dusun yang akan dilaksanakan pada hari Rabu, 14 Agustus 2024.
  3. Lomba Tarik Tambang yang akan diikuti oleh peserta dari tingkat Sekolah Dasar, seka truna/remaja mesjid, dan PKK, pada hari Kamis, 15 Agustus 2024.
  4. Pada hari Jumat, 16 Agustus 2024, akan dilaksanakan Jalan Santai yang diikuti oleh Siswa Paud, SD dan seluruh warga Desa Tegallinggah, serta beberapa lomba menarik seperti:
    • Lomba Menangkap Ikan Tingkat SD, di mana para peserta dari sekolah dasar akan bersaing menangkap ikan dalam kolam yang telah disiapkan.
    • Lomba Yuun Sokasi, sebuah lomba tradisional yang menguji ketangkasan dan kecepatan peserta dalam mengumpulkan sokasi (keranjang tradisional).
    • Final Lomba Tarik Tambang untuk menentukan juara dari babak sebelumnya.
  5. Puncak acara akan diisi dengan Lomba Panjat Pinang yang akan digelar pada tanggal 17 Agustus 2024.

Dengan berbagai kegiatan yang telah dipersiapkan, diharapkan seluruh warga Desa Tegallinggah dapat berpartisipasi aktif dan menyemarakkan perayaan HUT RI ke-79 ini.

Dok & Penulis: Sudiana/Kawil Balepunduk Kaler